Главное
63,27 р.
73,48 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

СГК получила награду от Минприроды РФ за активную экологическую политику

12 декабря в рамках V Всероссийского съезда по охране окружающей среды, форума «ЭКОТЕХ» и заседания Федерального экологического совета: «Год экологии в Российской Федерации: главные задачи, их реализация и перспективы» Сибирская генерирующая компания была награждена в числе организаций, показавших наилучшие результаты по реализации мероприятий, предусмотренных соглашениями в рамках Года экологии.

СГК была отмечена за активную экологическую политику в Год экологии. В числе ключевых мероприятий СГК, реализованных в 2017 году, старт проекта по модернизации Красноярской ТЭЦ-1. Он включает в себя строительство новой дымовой трубы высотой не менее 270 метров взамен трех более низких, а также установку современных электрофильтров со степенью улавливания уходящих газов более 99%. После завершения работ эти мероприятия позволят сократить выбросы золы станции на 25 % от уровня 2016 года. Кроме того, в 2017 году Сибирская генерирующая компания подписала с Правительством Красноярского края, включающее в себя обязательства по улучшению состояния окружающей среды. Среди других важных экологических событий 2017 года для Сибирской генерирующей компании стал перевод золошлаковых отходов в золошлаковые материалы по всем электростанциям компании, создание технологии, которая в будущем позволит использовать золошлаки. В результате СГК станет одной из первых компаний в России, которая сможет на законных основаниях использовать золошлаковые материалы.

Награду вручил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов. Он отметил, что главные задачи Года экологии выполнены и огромную роль в достижениях этого года сыграл бизнес.

Дипломы и благодарности получили 26 компаний, в первую очередь, работающих в промышленной сфере, среди которых ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ПАО ГК «Норильский никель», ОК «РУСАЛ», ГК «ЕВРАЗ», АО «МХК «ЕвроХим», ПАО «НК «Роснефть», АО «СУЭК» и другие.

Сибирская генерирующая компания стала единственный предприятием тепло- и электроэнергетики среди награжденных.

Нет комментариев

1000