Главное
63,27 р.
73,48 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Поставки алтайского сыра «Ламбер» в страны ЕврАзЭС до сих пор не возобновлены

Поставки сыра «Ламбер», который  производит ОАО «Рубцовский молочный завод» (ГК PepsiCo), до сих пор не возобновились в страны ЕврАзЭС. Об этом со ссылкой на первого вице-премьера правительства Алтайского края Александра Лукьянова сообщает altapress.ru.

«Ситуация до сих пор не разрешилась. Россельхознадзор ограничил поставки, так как в сырах выявлены антибиотики. Наше ветеринарное ведомство сейчас в этом вопросе разбирается. Ситуация находится на контроле головного ведомства. Решение пока не найдено», - рассказал Лукьянов.

Чиновник отметил, что некачественное сырье могло быть привезено из Новосибирской или Омской областей, где предприятием также производятся закупки. Сейчас проходят проверки.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», запрет вступил в силу в конце ноября. Россельхознадзор сообщал, что это уже не первый случай обнаружения антибиотиков в продукции предприятия. После первого обнаружения ведомство поставило производство на усиленный лабораторный контроль, который подтвердил нарушение ветеринарно-санитарных требований. После чего и были приняты жесткие меры. А в начале декабря между компанией «PepsiCo Россия» и Россельхознадзором разгорелся новый конфликт. Ведомство обвинило компанию в хакерской атаке и шпионаже.

Александр Лукьянов отмечает, что стороны конфликта продолжают обмениваться взаимными обвинениями.

Фото: www.altairegion22.ru.

Нет комментариев

1000