Главное
63,27 р.
73,48 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Две алтайские организации вошли в реестр НКО-иноагентов

Минюст России включил две алтайские организации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Данные об этом приведены на сайте ведомства.

Факты соответствия организаций признакам НКО-иноагентов были установлены в ходе плановых документарных проверок. Итак, в реестр включены: Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» и Алтайское краевое общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие».

Кстати, председателем правления последней организации является известный общественник и бывший депутат Барнаульской гордумы Геннадий Шейда.

«Вчера получил документ по итогам проверки Минюста, в нем не было указания на то, что организацию включили в реестр. Там были лишь некоторые замечания. Но в итоге было написано, что проверка не выявила ни нарушений законодательства, ни нарушений устава, ни финансовых нарушений. Тем не мене, в контексте были некоторые претензии, с которыми я не согласен и которые буду обжаловать. Я не знаю почему они не дождались моего ответа, который я должен был направить в течение двух недель», - рассказал Геннадий Шейда «ПОЛИТСИБРУ».

Фото: deschide.md.

Нет комментариев

1000