Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Бийске начали готовить проект реставрации Ассановского особняка

Архитекторы занялись проектом реставрации Ассановского особняка, где располагается Бийский краеведческий музей В. Бианки. Как пишет «Бийский Рабочий», специалисты уже провели фотосъемку для оценки состояния памятника архитектуры.

По словам директора музея Светланы Бартышевой, заниматься разработкой проекта будут специалисты архитектурной мастерской Евгения Тоскина. Договор уже подписан. Из городского бюджета выделено около 1 млн рублей на проектную документацию.

Когда проект будет готов, станет известно, сколько средств потребуется на выполнение работ. Тогда музей сможет участвовать в краевых программах, грантах и искать средства.

По информации издания, музею может быть выделено 15 млн рублей из городского бюджета, столько же обещает добавить из краевой казны (в этом случае ремонт ожидает только фасад и старинная ограда). По другой версии, музей может войти в одну из краевых программ и тогда география работ расширится.

Напомним, ранее губернатор Александр Карлин пообещал оказать помощь в ремонте особняка. Он говорил как раз о возможности оказания поддержки на условиях софинансирования с администрацией Бийска.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что комплексная реставрация усадьбы Ассанова в Бийске запланирована на 2018 год

Справка

Особняк Ассанова — памятник архитектуры усадебного типа. Он включает в себя непосредственно сам особняк, а также конюшню с каретными сараями и сеновалом, сад с деревянной беседкой. Это единственный на территории Алтая образец городской усадьбы с ярко выраженными чертами модерна. Кирпичное двухэтажное здание с цокольным этажом построено в 1913 году по проекту известного в России томского архитектора Константина Лыгина для купца-миллионщика, почетного гражданина города Бийска Николая Ассанова.

Фото Екатерины Егоровой / «Бийский Рабочий».

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх