Главное
62,26 р.
72,80 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спортсмены, отказавшиеся от участия в Олимпийских играх, останутся в российской сборной

12 декабря в Олимпийском комитете России прошло ежегодное Олимпийское собрание. Его участниками стали 243 спортивных функционера, в их числе руководитель Олимпийского совета Алтайского края Владимир Альт.

Олимпийское собрание единогласно проголосовало за то, чтобы поддержать решение российских спортсменов об участии в Играх в Пхёнчхане, каким бы оно ни было.

«Министр спорта Павел Колобков выразил готовность поддерживать тех, кто поедет на Игры. Даже те, кто не поедут, по его словам, получат поддержку от государства, никто их не осудит. Президент ОКР Александр Жуков заверил, что если кто-то не поедет на соревнования, то он все равно останется в сборной, никаких обвинений в его сторону не будет», - рассказал Альт «ПОЛИТСИБРУ».

Российский хоккеист Илья Ковальчук подчеркнул, что пропуск Олимпиады будет чреват для спортсменов лишением двух олимпийских циклов. Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова вовсе удивилась тому, что кто-то не хочет ехать. По ее мнению, только в спортивной борьбе можно доказать свою силу.

А известный борец Александр Карелин напомнил, что в 1992 году сборная СНГ уже выступала под нейтральным флагом, и завоеванные тогда медали нисколько не уступают в своей значимости. Он посоветовал ехать на Игры, тем более государство готово оказать поддержку.

«Карелин добавил: «Меньше болтайте, до Игр надо готовиться», - отметил Альт.

Также Олимпийское собрание проголосовало за то, чтобы оказать содействие в подготовке российских спортсменов, которых допустят к участию в Играх.

Читайте также: Должны ли российские спортсмены принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом?

Фото Рамиля Ситдикова / РИА Новости.

Нет комментариев

1000