Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский край вновь попал в поле зрения председателя Центризбиркома Памфиловой

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова намерена сообщить Владимиру Путину об административном давлении в Алтайском крае, связанном с предстоящими президентскими выборами.

Памфилова подготовит докладную записку на имя президента РФ Владимира Путина о ситуации в Алтайском крае, где местные власти принуждают чиновников обеспечить высокую явку на президентских выборах 18 марта, сообщает ТАСС.

Заявляя это, председатель ЦИК имела в виду совещание глав городов и районов края, прошедшее 7 декабря. Губернатор и председатель правительства края Александр Карлин и его зам Виталий Снесарь значительную часть своих выступлений на этом совещании посвятили предстоящим выборам. В частности, Снесарь предупредил глав: разговоры о том, что идет тенденция к снижению явки на выборах в  целом, не принимаются, должна быть обеспечена явка 70% избирателей. «Вы эту тему даже не поднимайте. Для вас такого словосочетания «снижение явки» просто нет. Это не аргумент. Никаких вариантов отступления, никаких фраз «да это же мне надо где-то 15% взять». Берите! Для этого сейчас созданы все условия», - заявил вице-премьер правительства Алтайского края.

«Алтайский край у меня сейчас первый! Я сейчас подготовлю серьезную докладную на имя президента, чтобы в преддверии выборов были сделаны какие-то выводы. Мы не позволим, чтобы нашу огромную работу кто-то перечеркивал», - заявила Памфилова. Она также пообещала принимать жесткие меры в случае появления подобной информации из любого региона, «вплоть до выражения недоверия [избирательным] комиссиям», а также обращаться в правоохранительные органы и администрацию президента.

Напомним, это уже второй случай в этом году, когда председатель ЦИК обратила пристальное внимание на Алтайский край. Первый был в сентябре – тогда на выборах Барнаульской городской Думы было организовано аномально высокое досрочное голосование, до дня выборов в Барнауле проголосовали более 27% избирателей. Этот случай возмутил не только Памфилову, но и многих федеральных политиков – Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского, Сергея Миронова.

Внимание Эллы Памфиловой понять можно – она не хочет, чтобы на выборах президента в таком крупном регионе, как Алтайский край, из-за желания угодить вновь разгорелся политический скандал.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Постоянно и не только на выборах давление ЕР присутствует, эта "партия власти" все время рубит сук на котором сидит, использует административный ресурс, т.е. злоупотребляет служебным положением, поэтому у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, искаженная реальность, имитация жизни, плутовство- это то на что способно состояние сознания политиков, ЕР по не эффективности №1, столько лет у руля, а воз и ныне там, последнее место по уровню жизни семьи, самый закредитованный регион, безработица, коррупция, за 13 лет правления ЕР Слуги Народа миллионера Карлина ничего не изменилось, уровень жизни, качество жизни Земляков только ухудшилось, ЕР повышает свое благосостояние, карьера, каждый второй в ЕР миллионер, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Берегите себя, Земляки!

Ерунда эти все докладные.
Печально что Губернатор сформировав штат Администрации края, просто набрал туда людей. Не чиновников, а просто ЛЮДЕЙ. Разношерстных ЛЮДЕЙ.
Из за этой непрофессиональной со стороны Губернатора, глобальной, промашки, страдает весь край, да и он сам.
Структура по взаимодействию с местным самоуправлением не работает и приходится везде одному без ансамбля.
Удручает так же его недавнее высказывание про вновь назначенных глав муниципалитетов, где он подтвердил, что не оставил шансов на развитие региона, сообщив что новые главы соответствую его пониманиям личной и профессиональной готовности, а так же биографии на уровне муниципалитетов. Если кратко: дуракам дураков.
Грусть, тоска, печаль.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх