Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Выборы. Митинги. Отставки. Что жители Алтайского края ищут в Яндексе?

Из 10 самых популярных поисковых запросов жителей Алтайского края в Яндексе в 2017 году 30% относились к политике. Это говорит о достаточно серьезной политизации региона.

На третьем месте по популярности оказался запрос «выборы в Алтайском крае». Интерес к этой теме первый раз повысился в мае и был вызван праймериз «Единой России». С июля количество запросов стало нарастать, максимальное их количество зафиксировано в сентябре, когда проводились выборы органов местного самоуправления в Барнауле, Бийске, Рубцовске и других городах и районах края. Всплеск интереса к выборам в сентябре был вызван не только тем, что пользователи интернета хотели узнать их результаты, но и манипуляциями с досрочным голосованием в Барнауле, которые привели к огромному количеству публикаций в местных и федеральных СМИ.

Читайте также: Памфилова рассказала Путину про жалобы на досрочное голосование

На шестой позиции оказался запрос «слухи об отставке Александра Карлина». Разговоры о возможной отставке губернатора велись в течение всего года, и интерес к этой теме фиксировался ежемесячно. Всплеск интереса пришелся на сентябрь и октябрь и был связан с большой ротацией в губернаторском корпусе. В список кандидатов на отставку, первоначально опубликованный «Коммерсантом», в ходил и Александр Карлин. Отметим, что практически всех губернаторов из этого списка заменили. По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, ротация продолжится в 2018 году.

На девятом месте в списке наиболее популярных поисковых запросов оказался «митинг в Бийске». Речь идет о митинге 25 марта 2017 года, на котором более тысячи бийчан высказывались за снижение тарифов, прекращение оптимизации социальной сферы и потребовали отставки главы администрации города Николая Нонки, главы города Лидии Громогласовой и губернатора Александра Карлина. Вскоре после митинга Нонко ушел в отставку, а Громогласова в сентябре проиграла выборы в Бийскую Думу.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх