Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Экс-директор «АлтайБаскета» намерен погасить долги клуба из своего кармана

Директор барнаульского «АлтайБаскета» Михаил Панфилов официально заявил о своем решении покинуть свой пост. В интервью «Алтайскому спорту» он пояснил, что намерен отдавать накопившиеся долги клуба как физическое лицо из собственного кармана, сообщается на сайте «АлтайБаскета». 

«Да, ситуация сложилась скверная. И это случилось не вдруг. Некоторое время назад я отчетливо понял, что не могу самостоятельно изменить положение дел, клуб оказался в точке невозврата. Чтобы работать дальше, катастрофически не хватает внебюджетных средств.  Благодаря экстренной помощи краевого управления спорта и молодежной политики (оно оплатило нам дорогу и командировочные расходы в двух последних выездах в Екатеринбург, Магнитогорск и Уфу), напряжение немного снизилось», - сказал Панфилов.

Однако он добавил, что ему нужно погасить теперь и прежние долги, накопившиеся за предыдущие годы. Их он будет отдавать как физическое лицо из собственного кармана.

«Еще летом было понятно, что дефицит «АлтайБаскета» до конца нынешнего года составит пять миллионов рублей. Необходимы еще 3 миллиона 400 тысяч рублей для того, чтобы бездефицитно закончить финансовый год. Из краевого бюджета их взять нельзя, он уже выполнил и даже перевыполнил свои обязательства», - пояснил экс-директор.

Найти внебюджетные средства Михаилу Панфилову так и не удалось, потому что солидные компании, с которыми он вел переговоры, не считают выгодными вложения в спорт.

«Все они заявили примерно следующее: «Да, мы понимаем ваши проблемы, но у нас другой вектор социальной помощи – это малоимущие, дети-сироты, больные дети, инвалиды. В спорт надо вкладывать в десятки, в сотни раз больше, а отдача – минимальная». Если 200 тысяч рублей в год для детского дома – это очень солидные деньги, то для спортивного клуба такой суммы недостаточно. А когда в эти компании приходят проверяющие в погонах или без и спрашивают их о социальной ответственности, то помощь детям является гораздо весомей, нежели спорту. Поэтому спорт высоких достижений этим компаниям не интересен», - бывший директор «АлтайБаскета».

По его словам, раньше основная часть внебюджетных средств поступала от бывшего руководителя «Стройгаза» Всеволода Кондратьева. В то время общая внебюджетка (личные средства Кондратьева и Панфилова) составляла до 15 млн рублей за сезон. Но когда Арбитражный суд Алтайского края признал бизнесмена банкротом, вся внебюджетная нагрузка легла только на директора клуба.

Михаил Панфилов верит в светлое будущее команды и надеется, что новому руководству окажутся под силу возникшие перед баскетбольным клубом трудности. Он считает, что мог бы продолжать работу в составе президиума краевой федерации баскетбола, а также намерен давать «АлтайБаскету» посильные консультации в переходный период.

«Я всем говорю спасибо. Спасибо управлению спорта за помощь и внимание, болельщикам – за поддержку, которая не ослабевала даже в самые трудные минуты. Я надеюсь, что дитя, которое родилось при моем участии, будет жить дальше и радовать людей», - подытожил экс-директор клуба.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что место Михаила Панфилова может занять руководитель и тренер сильнейшего любительского баскетбольного клуба «Реванш» из Барнаула Виталий Мантлер.

Фото: altaibasket.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх