Главное
63,27 р.
73,48 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Курье продолжают восстанавливать Знаменскую церковь

Знаменскую церковь селе Курья Алтайского края обещают восстановить ко второй половине 2018 года. Сейчас там продолжаются строительные работы.

Как сообщили в региональном Минстройтрансе, рабочие уже воссоздали разрушенную кирпичную кладку по всему зданию. Как отмечалось ранее, это самый сложный этап, так как надо подобрать кирпич и фрагменты, максимально приближенные к оригинальным.

Также в здании уже устроены полы, лестницы, арки, перекрытия, окна и каменные панно, проложены наружные сети канализации и теплотрассы. Завершается внутренняя отделка и монтаж кровли.

Напомним, церковь как часть мемориального комплекса Михаила Калашникова входит в федеральный план по подготовке к 100-летию легендарного оружейника.

Сметная стоимость объекта превышает 60 млн рублей

Как отметили в ведомстве, работы ведутся подрядной организацией ООО «Реставрационно-строительная компания «Воссоздание». Ход реконструкции контролируют специалисты администрации Курьинского района, АКГУП «Алтайстройзаказчик» и ЗАО «Творческая мастерская архитектора Анисифорова».

Кстати

Знаменскую церковь в Курье построили больше века назад на средства сельчан. В 40-х годах 20 века она была закрыта. Здание использовали как зернохранилище, в последнее время там располагался Дом культуры.

Фото sgd22.ru

Нет комментариев

1000