Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

14 нарушений нашли во время внеплановой проверки в строящемся общежитии АлтГУ

До 14 декабря ООО «СтройСиб» должно устранить 14 нарушений, выявленных при строительстве нового общежития Алтайского государственного университета, которое планировалось ввести в эксплуатацию еще летом текущего года.

Результаты этой внеплановой выездной проверки, которая прошла в начале ноября на месте строительства по улице Червонная, 5 в Барнауле, опубликованы в «Едином реестре проверок».

Из документов следует, что провел ее замначальника отдела государственного строительного надзора по Барнаулу Евгений Черкасов, присутствовал при этом главный инженер ООО «СтройСиб», именно эта компания занимается возведением общежития.

К примеру, строительной компании предписано обустроить ограждение систем вентиляции на кровле блоков, утеплить минераловатными плитами наружные стены с облицовкой керамогранитными плитами, установить противопожарные муфты на канализационных трубопроводах, сделать пандус в переходе между блоком «Б» и «Г» и так далее.

Как накануне стало известно «ПОЛИТСИБРУ», заселение студентов классического университета в новое общежитие вновь перенесли. Из официального ответа вуза на запрос нашего издания следует, что заселение планируется на начало следующего учебного года – то есть на сентябрь 2018-го. При этом с начала текущего учебного года начался прием заявлений на заселение, студентам объявили, что состояться оно должно в феврале.

В СМИ ранее появлялись публикации с фотографиями помещений общежития, обставленных мебелью. Возникает вопрос, если помещения готовы к заселению, а недочеты в работах строители устранят в этом году, в связи с чем студенты так долго ждут долгожданных мест, тратя деньги на съем жилья?

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх