Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Два новых спортивных объекта в Белокурихе-2 должны открыть в течение недели

До 21 декабря в Белокурихе-2 планируют открыть лыжно-биатлонный комплекс и тюбинговую трассу. Как сообщается на сайте администрации Белокурихи со ссылкой на инженера компании-инвестора «Курорт Белокуриха» Владислава Меркулова, сейчас на горе Мишина проводят электричество и подготовку к установке подъемника «бэби-лифт».

Запись на сайте администрации появилась еще 7 декабря. При этом было сказано, что открытия двух объектов состоятся одновременно в течение двух ближайших недель. Так что их должны открыть до 21 декабря.

Меркулов пояснил, что рядом с тюбинговой трассой длиной около 300 метров расположится прокат «ватрушек» и кафе.

«Длина трассы почти 300 метров, в Алтайском крае я не видел подобных тюбинговых трасс – с поворотами, уклонами, и при этом такой значительной длины. Желоб трассы уже готов, он безопасен, но его нужно дополнительно обработать снегом, поэтому ждем снегопада. Рядом с тюбинговой трассой разместится прокат «ватрушек», кафе, катание будет проходить под музыку», - сказал инженер.

На лыжно-биатлонном комплексе уже сейчас готова трасса для беговых лыж, нарезана классическая лыжня. Есть небольшой пункт проката, раздевалка. Пункт проката начнет работать в постоянном режиме после официального открытия лыжно-биатлонного комплекса.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» выяснил, успеют ли в Белокурихе-2 сдать до конца года весь набор инженерных коммуникаций, как того обещал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Читайте также: Белокуриха-2 примет открытие зимней олимпиады городов Алтайского края

Фото: belokurikha.ru.