Главное
63,27 р.
73,48 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ограждения на трамвайных путях в Барнауле установили со скандалом

Ограждения между трамвайными путями на проспекте Строителей в Барнауле установили в минувшие выходные после скандала в социальных сетях.

7 декабря в барнаульском городском сообществе «Шпиль» появилась запись под заголовком «Видишь суслика? - Нет! - И я не вижу. А он есть!». Ее автор Игорь Янцен опубликовал акты о приемке по контракту на установку заборов и нанесение разметки, заключенному с ООО «Дорожные Знаки Алтая». Только вот заборов на указанных улицах Янцен не нашел.

Пост вызвал возмущение не только рядовых жителей города, но и местных депутатов. Возможно, именно это привело к срочному исполнению контракта спустя несколько месяцев после подписания акта о приемке работ. В выходные рабочие установили забор на участке проспекта Строителей от проспекта Ленина до улицы Профинтерна.

Стоимость этих работ составляет 872 тыс. 40 рублей. Также есть платежные документы, подтверждающие, что работы были оплачены еще летом.

Кстати, под актом стоят подписи гендиректора ООО «Дорожные знаки Алтая» Евгении Гущиной и председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антона Шеломенцева. Возникает вопрос, являются ли их действия уголовно наказуемыми. Ведь никто не может гарантировать, что забор был бы установлен, не будь этого скандала.

Нет комментариев

1000