Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На развитие театров в Алтайском крае выделят 11 млн рублей

В 2018 году на развитие театрального дела в Алтайском крае выделят в 2,3 раза больше средств, чем на 2017 год. Всего на отрасль культуры в бюджете Алтайского края с учетом федеральных субсидий предусмотрено около 1,4 млрд рублей. Это на 15% больше, чем в 2017 году.

Как сообщили в пресс-службе правительства края, расходы на реализацию концепции долгосрочного развития театрального дела выделят 11 млн рублей. В том числе предусмотрены средства на проведение III Всероссийского театрального фестиваля имени Валерия Золотухина.

Читайте также: Доля искусства. Почему алтайские театры не приносят прибыли?

Кроме того, 4 млн рублей выделят на реставрацию музейных предметов, 5 млн рублей на издательские проекты. В следующем году издадут собрание сочинений Вячеслава Шишкова. продолжится выпуск серии «Алтай. Судьба. Эпоха».

Более 5 млн рублей пустят на покупку произведений искусства не только в фонды музеев, но и для краевых учреждений социальной сферы.

«С одной стороны, это дополнит эстетический облик значимых социальных объектов, с другой - позволит оказать поддержку алтайским художникам и ремесленникам», - отмечают управлении по культуре Алтайского края.

Также отмечается, что значительные средства предусмотрены на строительство, реконструкцию и ремонт учреждений культуры. В частности, продолжится реконструкция Государственного художественного музея Алтайского края, строительство театра кукол «Сказка», капитальный ремонт учебного корпуса Алтайского музыкального колледжа и других объектов.

Читайте также: Художественного музея Алтайскому краю еще два года ждать

Фото altairegion22.ru