Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский Минздрав отчитался о запасе лекарств для больных ВИЧ на 2018 год

В Алтайском крае сформирован запас антиретровирусных препаратов для лечения СПИДа на сумму более 74,63 миллиона рублей, сообщается на официальном сайте правительства региона.

Краевой Минздрав защитил заявку на поставку за счет федеральных средств медикаментов для пациентов, инфицированных ВИЧ. Согласно заявке в 2018 году запланировано лечение около семи тысяч человек.

В ведомстве подчеркивают, что в 2017 году в край было поставлено препаратов для ВИЧ-инфицированных на сумму более 219 млн рублей. Кроме того, до конца года планируется дополнительная поставка в край нужных лекарств. В сообщении также подчеркивается, что ряд антиретровирусных препаратов будет куплено за счет средств краевого бюджета.

Напомним, в начале декабря аукционы на поставку в регион лекарств еще не были объявлены, это вызвало беспокойство пациентов, так как в феврале и марте 2017 года во многих регионах страны была острая нехватка препаратов,  в этом списке был и Алтайский край. Многим пациентам пришлось остаться без терапии от нескольких дней до нескольких месяцев.

Читайте подробнее: Как больные ВИЧ пережили перебои с поставками лекарств в Алтайском крае?

В Минздраве сообщили, что специалисты ведомства проводят ежемесячный мониторинг по обеспечению лекарствами ВИЧ-инфицированных пациентов на основании протоколов лечения.

Вопрос бесперебойного обеспечения пациентов антиретровирусной терапией находится на постоянном контроле Минздрава и Правительства Алтайского края.