Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Власти Алтайского края повесили явку на президентские выборы на глав муниципалитетов

В Алтайском крае определили ответственных за результаты президентских выборов 18 марта 2018 года. Ими станут главы городов и районов.

7 декабря в Молодежном театре Алтая состоялось совещание глав муниципалитетов, на котором выступили губернатор края Александр Карлин и зампред председателя правительства региона, куратор внутренней политики Виталий Снесарь. Цитаты из обоих выступлений публикует «Алтапресс».

Виталий Снесарь сообщил муниципалам, что явка на президентские выборы должна составить 70%. Как пишет «Алтапресс», «Снесарь сразу предупредил глав: разговоры о том, что идет тенденция к снижению явки на выборах в  целом, не принимаются».

«Вы эту тему даже не поднимайте. Для вас такого словосочетания «снижение явки» просто нет. Это не аргумент. Никаких вариантов отступления, никаких фраз «да это же мне надо где-то 15% взять». Берите! Для этого сейчас созданы все условия», - заявил вице-премьер правительства Алтайского края.

Главам напомнили, что они не обеспечили хорошей явки на муниципальные выборы в сентябре 2017 года. Средняя явка по краю составила 24,25%. На совещании особенно досталось Наталье Долговой из Суетского района, где 10 сентября средняя явка на выборы собрания депутатов составила 27,52%.

«Вы, по сути, расписались полностью в неспособности мобилизовать людей на участие в избирательной кампании. Это влечет за собой целый шлейф. Ведь многие вопросы развития территории придется решать в тесном взаимодействии с населением, при его поддержке. А как можно работать?! Можно было бы, как вы раньше. Но так нельзя впредь! Когда вы не наладили контакт с взрослыми жителями района», - заявил Александр Карлин.

При этом почему-то не досталось Барнаулу, в котором на выборы городской Думы пришли всего 19,85% избирателей и при этом 27,8% - досрочно. Напомним, скандал с досрочным голосованием в краевом центре в сентябре вышел на федеральный уровень.

В качестве одного из методов повышения явки главам была предложена сверка списков избирателей. «Если хотите, назовите это чисткой. По данным специалистов в этой сфере, от 3% до 5% в списках на УИКах — это просто, давайте назовем, «мертвые души», просто не вычищенные», - объяснил Снесарь.

Суть этого метода понятна: чем меньше будет общее число избирателей в крае – тем больший процент от этого числа составят принявшие участие в выборах. Не понятно другое: почему чистка списков избирателей не проводилась на думских выборах в 2016 году и муниципальных в 2017 году.

Нужно сказать, что для Алтайского края проблема явки на президентские выборы актуальна. В 2008 году в регионе в них приняло участие 58,9% избирателей при явке по стране 69,6%, в 2012 году – 59,03% (в РФ – 65,3%).

Решить задачу повышения явки краевым властям будет непросто. Публичные нагоняи руководителям городов и районов могут сработать в обратную сторону. Тем более что спрашивать 19 марта 2018 года будут явно не с них.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Не легкая это работа, из болота тащить бегемота... У ЕР не было, нет и не будет поддержки масс и эти персонажи хотят в очередной раз сделать выборы принудительные. На их принудительные "выборы" совсем недавно пришло всего 25-30%, а на большее они не способны, у Путина есть поддержка масс, он, Слаба Богу, не в ЕР. По поводу списков избирателей: В сентябре в списках был мой сын, который давно в другой регион выписался. А уж запредельное принудительное предварительное голосование- это вообще ПОЗОР ЕР. Как- то припозднился ЕР Карлин со своими "позитивными" речами про обратную связь, поэтому НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ и отвечает ему взаимностью, явка- то была на выборы ЕР- 25%, а это своего рода имитация жизни, плутовство политическое, куда им всем до Евдокимова, по состоянию сознания не вписываются, не ведают что творят, не достаточно Любви. Берегите себя, Земляки!

Губернаторская команда в Алтайском крае озвучила развернутый план давления и мапнипуляций на президентских выборах.08.12.20177 декабря в Барнауле в помещении Молодежного театра Алтая губернатор Алтайского края провел экстренное совещание с главами городов и районов. Совещание было посвящено доведению до глав муниципалитетов рабочих заданий и планов в ходе фактически начавшейся кампании президентской кампании Путина.В отличие от активно освещавшихся губернаторской пиар-службой "парадных" заявлений Александра Карлина по этому поводу, официальные информационные каналы краевых властей это важное совещание не упомянули вообще никак. Возможно, атмосфера таинственности могла быть связана с тем, что из уст высших руководителей края там прозвучали ряд двусмысленных заявлений, фактически являвшихся доведенным до местных руководителей подготовленным командой Карлина развернутым планом давления и манипуляций в ходе президентской кампании.Полная стенограмма совещания недоступна, однако, ряд выдер

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх