Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Директора барнаульской стройфирмы осудили за хищение 102 млн рублей дольщиков

В Барнауле вынесли приговор директору ООО «Сибирь Звезда» Михаилу Борисову. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, его признали винновым в хищении 102 млн рублей дольщиков при возведении многоквартирного дома.

В суде установлено, что с июля 2013 по ноябрь 2014 года Борисов похитил деньги 56-ти человек на общую сумму более 102 млн рублей.

Потерпевших ввели в заблуждение: они думали, что вкладывают деньги в строительство жилого дома по проезду Канатному в Барнауле. При этом с мужчиной они заключали мнимые договоры о беспроцентном займе, что создавало видимость гражданско-правовых отношений.

На самом же деле строительство дома велось не на вложенные ими средства, а усилиями других юрлиц, которым директор компании «Сибирь Звезда» обещал предоставить квартиры в этом здании в обмен на выполненные работы. В итоге сумма выполненных ими работ составила около 13 млн рублей. Строительство прекратили на начальном этапе.

Суд приговорил злоумышленника к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 530 тыс. рублей.

Осужденный также не может занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в коммерческих структурах сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: kremen.today.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх