Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Артроскоп за 12 млн рублей появился в Алтайской клинической детской больнице

В Алтайской клинической детской больнице появился современный высокотехнологичный артроскоп. На него из краевого бюджета потратили 12 миллионов рублей, сказано на сайте регионального минздрава. 

Теперь дети с заболеваниями суставов могут получать специализированную медицинскую помощь нового уровня, отмечают в ведомстве. С помощью аппарата можно выполнять самые сложные операции на суставах и лечить даже застарелые травмы.

«Оборудование дорогостоящее, но аппарат был нам необходим, и мы давно его ждали, потому что малоинвазивные операции очень важны, особенно для маленьких пациентов. Аппарат позволяет не только упростить саму процедуру хирургического вмешательства, но и сделать менее болезненным послеоперационный период», - рассказал главврач краевой клинической детской больницы Константин Смирнов.

Артроскоп уже опробовали на 15-летнем подростке с застарелым повреждением коленного сустава.

«Через небольшой прокол в коленный сустав вводится 2-миллиметровый датчик, который может зайти в каждый уголок и передать информацию на экран в 20-кратном увеличении. Такой аппарат позволяет даже увидеть форменные элементы крови», - пояснил заведующий ортопедическим отделением, доктор медицинских наук Арсен Осипов.

Добавлено, что не только сам аппарат, но и расходники к нему дорогие. Для одной операции необходимо закупить расходного материала примерно на 10 тысяч рублей, но для родителей маленьких пациентов лечение обходится абсолютно бесплатно.

Фото: zdravalt.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх