Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава Славгорода подал в отставку после неправомерных операций с муниципальным имуществом

Глава Славгорода Виктор Кинцель подал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом на встрече с председателем Счетной палаты Алтайского края Виктором Миненком сообщил губернатор Александр Карлин.

Глава региона привел во время разговора Кинцеля в качестве примера игнорирования норм и требований права – глава города провел несколько нарушающих закон операций с муниципальным имуществом. К примеру, было продано муниципальное унитарное предприятие «Теплосети Славгорода».

«Объект был реконструирован на средства из регионального бюджета. Потрачено несколько десятков миллионов рублей. А через несколько месяцев он продается частной структуре за сумму на порядок дешевле. И должных мер по возврату денег в бюджет, по возмещению ущерба не предпринимается», - сказал Карлин.

Виктор Миненок отметил, что по итогам 11 месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого количество выявленных нарушений снизилось, но увеличилась их общая сумма - с 998 до 1228 млн рублей. Большая часть приходится на исполнение местных бюджетов, операции с использованием муниципального имущества и земельных ресурсов, использование средств муниципальных дорожных фондов.

Губернатор отметил, что сейчас при смене глав муниципалитетов не проводится прием-передача объектов муниципального имущества. Он предложил региональной Счетной палате совместно с профильными министерствами разработать и предложить этот алгоритм.

Напомним, был избран на должность главы города на сессии Славгородского городского Собрания депутатов 9 декабря 2015 года. Срок его полномочий составлял пять лет. До этого Кинцель возглавлял администрацию с 2012 года.