Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Слухи безосновательны. Власти Бийска отвергли возможность срыва отопительного сезона

Спустя несколько дней после заявления бийской теплоснабжающей организации «Теплоэнергогаз» о том, что топлива у них осталось на неделю работы, а денег на закупку нет, ситуацию прокомментировал и. о. главы администрации Александр Студеникин.

Слухи о возможном срыве отопительного сезона в старом центре, Заречье и нагорной части города, за которые отвечает данная теплоснабжающая организация, он назвал безосновательными.

«У нас в городе порядка четырех организаций, которые обеспечивают теплоснабжение жителям. Это «Бийскэнерго», «ЭнергоАлтай», МУП «Водоканал города Бийска» и «Теплоэнергогаз». Если говорить о проблемах последнего, они образовались не сегодня и в большей степени касаются хозяйственно-финансовой деятельности предприятия», - рассказал Студеникин.

Город, действительно, должен компании порядка 39 млн рублей, но «Теплоэнергогаз» до сих пор не заключил контракт на поставку теплоносителя с шестой газовой котельной. И безвозмездно пользуется тепловой энергией, поставляемой «Энерго Алтай», сумма долга уже достигла более 29 млн рублей.

«Администрация города стоит на том, что до момента урегулирования этого вопроса расчеты с «Теплоэнергогазом» производиться не будут. Если говорить о разнице в задолженностях, то она составляет порядка 10 млн рублей. При тех объемах, которые город ежегодно оплачивает, они мизерные», - отметил Александр Студеникин.

Власти города уже подготовили процесс передачи 30 арендуемых «Теплоэнергогазом» угольных котельных. Ответственность за их работу на себя готов взять МУП «Бийский водоканал», который сейчас эксплуатирует одну котельную, имеет необходимый персонал и договоры на поставку угля с больших площадок хранения.

Кстати, договоры аренды с «Теплоэнергогазом» в любом случае подходят к концу, они были подписаны до 8 февраля 2018 года, то есть до середины отопительного сезона, и, скорее всего, будут расторгнуты досрочно.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх