Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские власти ищут застройщиков на завершение проблемных домов

Власти Алтайского края ищут застройщиков, которые возьмутся за проблемные жилые дома. Как сообщают «Наши Новости», имеются в виду объекты жилого комплекса «Демидов Парк» и компании «Строй-тактика», руководитель которой находится под подозрением в хищении денег.

Все проблемные стройки расположены в Новоалтайске, квартир в каждом из домов ждут дольщики. В распоряжении «Наших Новостей» есть письмо, которое региональный Минстройтранс направил в Союз строителей края. В документе ведомство просит рассмотреть возможность участия членов объединения в завершении строительства указанных домов. Также в документе содержится информация по степени готовности, стоимости достройки и рискам по каждому из объектов.

По данным Минстройтранса, на завершение строительства дома «Демидов Парка» требуется 290 млн рублей. Из них 134 миллиона остались должны дольщики. Оставшиеся 156 предлагается получить за счет реализации 181 непроданной квартиры.

Несколько алтайских застройщиков подтвердили «Нашим Новостям», что сейчас просчитывают экономическую целесообразность участия в проекте. Пока согласия никто не давал. Девелоперы ждут, чем завершатся процедуры банкротства в отношении прежнего застройщика – компании «Аспект». И сомневаются, что продать оставшиеся квартиры в комплексе с плохой репутацией вряд ли быстро удастся. Впрочем, сообщает Минстройтранс края, в 2018-м из краевого бюджета выделят 200 млн рублей для покупки жилья в этом доме для медработников.

Читайте также: Желаемое за действительное. Алтайские застройщики ввели жилья значительно меньше запланированного

Читайте также: Почему в Алтайском крае провалили программу «Жилье для российской семьи»?