Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Между производителем алтайского сыра и Россельхознадзором разгорелся новый скандал

Между компанией PepsiCo Россия и Россельхознадзором разгорелся новый конфликт.Федеральная служба обвинила фирму в хакерской атаке и шпионаже. Как сообщает РБК со ссылкой на слова представителя Россельхознадзора Юлии Мелано, служба намерена обратиться в правоохранительные органы.

Недовольство ведомства вызвало то, что вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Сергей Глушков на встрече с представителями Россельхознадзора показал документ с пометкой «для служебного пользования». В надзорном ведомстве утверждают, что документ им не направляли. На следующий день в ведомстве заявили, что PepsiCo совершила хакерскую атаку, и обвинили компанию в коммерческом шпионаже.

Юристы отмечают, что Россельхознадзору вряд ли удастся доказать факт хакерской атаки. Скорее всего, это расценят как утечку информации.

В конце ноября федеральная служба нашла в сыре «Ламбер» антибиотики. Напомним, его производит ОАО «Рубцовский молочный завод» (филиал АО «Вимм-Билль-Данн»). Продукцию запретили к поставке в страны ЕврАзЭС.

Фото:dostavka312.kg

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх