Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский чиновник объяснил задержку с квартирами для сирот

Сироты Алтайского края сегодня, 7 декабря, вышли на пикет перед краевым жилищным управлением. Они требовали объяснить, почему в этом году для нуждающихся в жилье сирот не было приобретено ни одной квартиры.

Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» организатор пикета, представитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Игорь Берг, на встречу с участниками акции вышел начальник регионального жилищного управления Александр Грибанов. По словам чиновника, проблемы с закупкой жилья для сирот возникли из-за финансовых трудностей.

«Никакой определенности снова нет. Вроде как планируется закупить 100 квартир. Тендер объявят в начале года, но не известно, состоится ли он или снова сорвется из-за отсутствия участников», - рассказал активист.

В пикете приняло участие 20 человек. Все из них годами ждут положенных по закону квартир. По данным жилищного управления региона, в очереди на предоставление жилья в Алтайском крае находится более 6,7 тысяч человек из числа сирот.

Участники пикета отметили, что очередная подобная акция, но уже с большим числом нуждающихся, запланирована на февраль 2018 года.

Фото предоставлено организацией «Гражданский патруль»

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх