Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Глава алтайского села Маловолчанка озвучил свое мнение о ситуации в местном Доме культуры

В середине ноября «ПОЛИТСИБРУ» рассказал о ДК в селе Маловолчанка Крутихинского района. Его директор Анатолий Агилов сетовал на то, что в сфере культуры района прошла жесткая оптимизация, резко сократились расходы на содержание его учреждения, а сам он влезает в долги. Спустя несколько недель в редакцию обратился глава села Николай Зырянов, который рассказал свое видение ситуации.

«На что ему нужно выделять деньги? Зарплату он получает, полставки свои. На проведение каких-нибудь праздников и мероприятий деньги всегда выделяем по возможности. Если ехать надо на фестиваль, никогда не отказываем. Он рассказывает, как будто он пришел в голый клуб. Было два баяна, синтезатор покупали, я лично ездил за ним», - рассказывает Николай Иванович.

Полставки у Агилова - 4509,73 рубля без вычета налогов. Также на полставки работает в ДК баянист, но его зарплата меньше. Также Зырянов рассказал, что в Доме культуры центральное отопление и никакой нужды в покупке угля и дров у учреждения нет. А бильярдный стол, который Агилов называет своей гордостью, по словам Зырянова, ДК подарил житель Новосибирска.

«Парень Андрей строил здесь дом, хотел использовать его как дачу, а потом уехал. Машина сельсовета ездила за этим столом. А теперь Агилов под залог стола получил дрова. Какое право он имел. Я Андрею даже звонил, спрашивал, клубу он дарил бильярд или Агилову. Он сказал, что, конечно, клубу», - говорит глава сельсовета.

Николай Иванович рассказал «ПОЛИТСИБРУ», что после волны публикаций в село приезжали из районного отдела культуры. Вместе они пытались поговорить с Агиловым, пригласили на встречу бухгалтера. Разговора не получилось, также, по словам собеседника, директор ДК не смог предоставить каких-либо документов, подтверждающих свои личные вложения в учреждение.

«Я то знаю, какой образ жизни он вел. Просто ему сейчас пришлось жить на те деньги, которые они зарабатывают с женой. И он не смог правильно распорядиться ими. Раньше его мать спонсировала хорошо. И недвижимость он покупал, а потом все, дома продал, деньги то они заканчиваются, которые с неба упали. Все главы до меня, и я в том числе, его жалели. Он мог пьяным на планерку прийти, с которой выгоняли его. А сейчас он таким героем стал. Он, конечно, меня не задевает в своих публикациях, но за свои слова надо отвечать», - говорит Зырянов.

Обострения конфликта в администрации небольшого села не хотят. По словам Николая Зырянова в СМИ он обратился, чтобы просто озвучить свое мнение, а с Анатолием Ивановичем постарается решить проблему, как говорится, по-человечески.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

НИЩЕТА, экономическому кризису 33 года, не эффективная ЕР- ПРИЧИНА, сколько сел, деревень уже умерло, а уж людей...не счесть, СТЫДОБА!!! Совесть ЕР "партии власти" спит летаргическим сном. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх