Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Цены на вторичное жилье подскочили в Барнауле

В ноябре выросли цены на вторичное жилье в Барнауле. По данным «Недвижимость Алтай», средняя стоимость «квадрата» увеличилась примерно на 150 рублей, достигнув показателя в 43 тыс. 520 рублей.

Аналитики утверждают, что такое удорожание стало самым ощутимым не только по итогам 11 месяцев с начала года, но и за последние несколько лет.

Считается, что это отголоски августовского снижения ипотечных ставок. Это вызвало повышенный спрос на данный продукт. Обычно заемщики определяются с выбором в последние недели отведенных на поиск квартиры трех месяцев. Закономерно, что возросший интерес стал причиной роста цен на квартиры. Предполагается, что такая динамика может сохраниться до конца декабря.

Читайте также: Желаемое за действительное. Алтайские застройщики ввели жилья значительно меньше запланированного

Специалисты утверждают, что сейчас выгодно покупать вторичное жилье. Цены пока держатся на низком уровне, предложений более чем достаточно, а ставки на приобретение «вторички» (по данным на сентябрь) оказались ниже, чем на покупку «первички».

В ноябре на 300 рублей подорожали однокомнатные квартиры, достигнув максимального значения за 8 месяцев, а «двушки», подорожавшие на 400 рублей за квадрат, вернулись к уровню мая 2016 года. Такая же «прибавка» наблюдается в сегменте малосемеек. Комнаты и четырехкомнатные квартиры потеряли 200 рублей с квадратного метра. Рекордное снижение цен зафиксировано в сегменте кухонь-прихожих, которые потеряли сразу 1 тыс. 200 рублей с «квадрата», достигнув 46 тыс. 400 рублей, хотя еще в январе 2016 года они продавались по 55 тыс. 400 рублей. Стоимость «трешек» и гостинок осталась прежней.

Добавим, что в ноябре самые высокие цены на жилье были зафиксированы на Горе: 60 тыс. 100 рублей просили за один «квадрат» двухкомнатной квартиры. Наиболее дешевая недвижимость находится на Силикатном, где квадратный метр четырехкомнатной квартиры стоит 28 тыс. 200 рублей.

Фото: mirkvartir.ru, realtai.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх