Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Глава алтайского Минздрава рассказала о нехватке врачей и медсестер

Министр здравоохранения Алтайского края Ирина Долгова рассказала на заседании правительства, посвященного подготовке кадров для медицинских учреждений, что медучреждения региона неукомплектованы врачами и средними медицинскими работниками, сообщает ИА «Амител».

«На 1 ноября 2017 года в медицинских организациях работают 8654 врача и почти 23 тысячи средних медицинских работников. Доля сотрудников пенсионного возраста по врачам составляет среди них 27% и 20% соответственно. К сожалению, с каждым годом этот процент прирастает», - сказала министр.

По словам Долговой, укомплектованность участковыми терапевтами составляет почти 71%, участковыми педиатрами – более 80%. И это лучшие показатели, ситуация с узкими специалистами намного хуже.

«Укомплектованность психиатрами составляет 54%, онкологами – 44,7%, офтальмологами – 53,2%, фтизиатрами – 40,5%. Коэффициент совместительства у них варьируется от 1,8 % до 2,7%», - отмечает министр.

Решать проблему в регионе пытаются целевым обучением, в 2017 году такие договора с Алтайским медуниверситетом заключили более 100 медицинских организаций края.

Средняя зарплата врача, по официальным данным, составляет в регионе 38 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала — 20 тысяч.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Ура! Да здравствует оптимизация!
Это так и должно было случиться, так как каждый думает только о себе как в древней Руси. Все бюджетники врачи, учителя и тд притихли и якобы с довольным видом идут на работу и шушукаются в каптёрках, кабинетах прижав хвосты в надежде, что их не коснётся ни сокращение, ни понижение в зарплате, ни тем более увольнение (каждый сам за себя). Ведь на самом деле зарплаты урезают, а должностные обязанности увеличивают.
Почему молчат о том, что поголовно убирают санитарок, а на их место назначают техничек соответственно ряд обязанностей перейдёт на медсестер, а от них и до врачей.
Есть золотое правило, как только руководитель начинает думать, как и на чём сэкономить, а не о том, как или где заработать, чтобы увеличить прибыль можно уже искать другое место работы, так как рано или поздно этой конторе придёт хана. И всё это происходит потому, что данные руководители чисто исполнители (есть, так точно).
Последнее время меня постоянно мучает вопрос, когда наш

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх