Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Поликлиника в барнаульском Научном городке не справляется с потоком пациентов

Поликлиника в Научном городке обслуживает сразу три населенных пункта: Научный городок, Гоньбу и поселок Березовка. Это около 5 тысяч жителей. Раньше с таким объемом учреждение справлялось, но сейчас начались проблемы, сообщает телекомпания «Наши Новости».

«Очереди большие, не можем попасть к врачу. Часа по два сидим, и вообще не хватает талонов. И без талона не попадешь, и с талоном не попадешь», - рассказала журналистам жительница поселка Научный городок Ольга Шумахер.

Люди рассказывают, что талона к терапевту приходится ждать по 1,5-2 недели и приходить за его получением к семи утра. По словам медиков, проблема возникла, когда полгода назад один из двух терапевтов поликлиники уволился, следом ушла в декретный отпуск медсестра.

«В отделе кадров все в курсе. Просто почему-то люди больше сюда не идут. Старые остались здесь дорабатывать», - рассказала медсестра процедурного кабинета Ольга Петровна.

Судя по сайту занятости, терапевта в Научный городок ищут на зарплату в 15-20 тысяч рублей. Начальник по медицинской части больницы регулярно ходит на ярмарки вакансий и на распределения в медуниверситет, но пока безрезультатно.

«Здесь есть утяжеляющий момент. Научный городок находится на удалении, и проживающие на территории Барнаула люди не хотят там работать. Это не шаговая доступность. По Казенной Заимке - там тоже долго тянулось. Надо все-таки чтобы специалист проживал рядом», - рассказал Андрей Коломиец, главврач Городской клинической больницы №11, к которой относится Научногородская амбулатория.

Главврач резюмирует, что сказать, когда в Научном городке появится второй терапевт, трудно.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх