Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Численность ученого совета решили сократить в Алтайском госуниверситете

Вопрос сокращения численности ученого совета Алтайского государственного университета поднимался на его заседании 28 ноября. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказали члены ученого совета, большинство из которых пожелали сохранить анонимность.

По уставу вуза в состав ученого совета входят ректор, президент, проректоры, а также по решению ученого совета - директора институтов, деканы факультетов. Другие члены ученого совета избираются конференцией работников и обучающихся университета путем тайного голосования.

Число избираемых членов ученого совета планируется ограничить тридцатью, причем почетным профессорам, которые раньше были вне квоты, теперь тоже придется избираться. Состояться конференция должна в феврале 2018 года.

«Совет, по сути, превращается в расширенный ректорат. Ссылаются на то, что во всех вузах идет сокращение ученых советов. Это не соответствует, на мой взгляд, действительности. Академические свободы в университете умирают, также как разваливается коллектив, резко сократился профессорско-преподавательский состав. У нас теперь аппарат – главное, к сожалению. В нормальных и уважающих себя вузах главное – господин студент, а потом профессор», - прокомментировал ситуацию «ПОЛИТСИБРУ» член ученого совета АлтГУ, кандидат исторических наук Сергей Щеглов.

Отметим, что срок полномочий ученого совета Алтайского госуниверситета составляет пять лет.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх