Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Минобрнауки Алтайского края объяснили повышение платы за детсад

В большинстве муниципалитетов Алтайского края с 1 декабря этого года повысилась плата за детсады. В региональном минобрнауки «ПОЛИТСИБРУ» пояснили, с чем это связано, и как именно происходит формирование тарифов.

«Все детские сады являются муниципальными учреждениями, соответственно, муниципалитеты устанавливают тарифы. Они направляют заявку с расчетами в минобрнауки Алтайского края, чтобы региональное ведомство установило средний размер родительской платы и рассчитало компенсацию ее части. Под это нужно предусмотреть необходимые средства в бюджете», - пояснила замминистра образования и науки Алтайского края Марина Дюбенкова.

По ее словам, новые тарифы объясняются тем, что более пяти лет многие муниципалитеты не повышали плату за детсад, держали ее на одном уровне. Но нормы питания изменились, и, конечно, их выполнение необходимо обеспечить согласно санитарным нормам. Прежде всего по увеличению количества мясных, молочных продуктов, овощей, фруктов, соков, творога, сыра.

Отметим, что приказ «Об установлении среднего размера родительской платы для начисления компенсации» не был опубликован на Едином интернет-портале правовой информации. При этом другие документы регионального Минобрнауки от 14 ноября 2017 года, к примеру, приказ об утверждении спортивных стартов «Папа, мама, я - спортивная семья» выложены в открытый доступ.

Фото: pixabay.com. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх