Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Алтайский моторный завод» находится на грани банкротства

Объемы производства и численность работников «Алтайского моторного завода» снижаются, а кредиторская задолженность растет. Об этом в интервью «Алтапресс» рассказал начальник регионального управления по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов.

«Предприятию критически не хватает оборотных средств, в том числе на зарплату, налоги, расчеты с поставщиками энергии. Об инвестициях, к сожалению, речь даже не идет. Все это происходит на фоне финансово-экономических проблем в концерне «Тракторные заводы», куда входит алтайское предприятие», - сказал Локтюшов.

Чиновник рассказал, что в ноябре губернатор Александр Карлин отправил обращение министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с ходатайством сохранить промплощадки АМЗ в Барнауле.

«По поручению правительства РФ создана межведомственная рабочая группа под председательством замглавы Минпромторга Александра Морозова. В нее входит и представитель Алтайского края. Задача группы - разработать меры, которые помогут стабилизировать работу структур концерна «Тракторные заводы», в том числе АМЗ», - рассказал Владимир Локтюшов.

При этом в октябре ТАСС со ссылкой на главу Внешэкономбанка Сергея Горькова сообщил, что ВЭБ будет придерживаться «дефолтной стратегии» в отношении концерна «Тракторные заводы». От реструктуризации долгов предприятия наблюдательный совет ВЭБа отказался еще в сентябре. На тот момент долг перед кредиторами превысил 85 млрд рублей.

Также в поддержку банкротства предприятия выступил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Он пояснил, что считает невозможным его финансовое оздоровление и заявил, что его структура будет претендовать на часть предприятий концерна в счет образовавшегося долга.

ИА «Банкфакс» предполагает, что банкротство ОАО «Алтайский моторный завод» пройдет аналогично с заводом ОАО «Сибэнергомаш», на базе которого в 2016 году было создано ООО «Сибэнергомаш-БКЗ», подконтрольное главному кредитору - «Глобэксбанку». Предприятие работает на той же площадке, но с более низкими масштабами производства.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх