Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сибирь назвали наиболее депрессивным округом России

Самый высокий уровень заболеваемости депрессией среди всех субъектов России зафиксирован в Сибири. К таком выводу пришли в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, рассказали RT.

По данным за прошлый год, наиболее часто депрессией болели в СФО (96,6 на 100 тыс. населения). На втором и третьем местах расположились Центральный (87,1) и Южный (73,1) федеральные округа.

Меньше всего впадают в депрессию на Северном Кавказе (34,9).

В остальных же округах заболеваемость депрессией ниже средней по России. За 2012—2016 годы она сократилась на 8,5% — с 75,48 до 69,05 на 100 тыс. человек.

«В Сибирском округе высокий уровень депрессий и высокая частота самоубийств. Там могут оказывать недостаточную медпомощь или она доступна больше городским жителям, чем сельским. А в Южном и Центральном картина другая: хороший уровень выявления больных депрессией, более активно работает психиатрическая служба. В этих округах люди регистрируются и лечатся, поэтому до суицидов дело не доходит», — пояснил руководитель отдела клинической и профилактической суицидологии центра имени В.П. Сербского Борис Положий.

По его словам, 90% неизлеченных депрессий могут привести к самоубийствам.

Глава отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В.П. Сербского Борис Казаковцев отметил, что причиной расстройства могут быть как внешние, так и внутренние факторы. При этом в 60% случаев на развитие депрессии влияет плохая экология.

Фото: kubinard.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх