Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Когда в «Белокурихе-2» сдадут весь набор инженерных коммуникаций?

Построить инженерные коммуникации в «Белокурихе-2» власти Алтайского края обещали еще к 2017 году, потом сроки не раз переносились. Последнее заявление на этот счет сделал в конце ноября губернатор Александр Карлин, пообещав сдать весь набор инженерных коммуникаций до конца этого года.

При этом застройщики не так давно заявляли, что некоторых из коммуникаций, например, газ и воду, стоит ждать только весной следующего года. А зампредседателя правительства края Виктор Мещеряков заявлял, что по временной схеме объекты подключат к электричеству до февраля 2018 года, а затем их переключат на основную ЛЭП.

В разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» замгендиректора АО «Курорт Белокуриха» по стратегическому планированию Олег Акимов отметил, что электричеством объекты на данный момент действительно уже практически обеспечили. Насчет же остальных коммуникаций он пояснить затруднился, заметив, что «этим занимаются бюджетники».

«Могу сказать, что до Мишиной горы уже подвели электроэнергию. Теперь дело за застройщиками, мы сами должны подключить к электричеству горнолыжный комплекс. Планируем запускать Мишину гору в двадцатых числах декабря. Для Мишиной горы больше ничего и не надо из коммуникаций, так как там нет, например, гостиницы. В Андреевской слободе мы уже лампочку зажгли, подстанция стоит. После того, как дали электричество, здесь планируем запустить ресторан», - рассказал Акимов.

Директор предприятия «Сиблюкс-центр» Николай Кавун, компания которого занимается строительством гостиничного комплекса из четырех зданий в «Белокурихе-2», тоже подтвердил, что пока в подконтрольных ему объектах проведено только электричество.

«Я точно не знаю положение. Вижу, что там просто стройка активно идет. Но когда именно будут запускать объекты – я не знаю. У нас, например, проведено только электричество. Остального я, собственно, и не ждал. Это будет как минимум в марте 2018 года», - сказал Николай Кавун.

Также власти региона планировали до 2018 года запустить в Белокурихе-2 несколько мини-отелей. Главный инженер отдела капитального строительства АО «Курорт Белокуриха» Андрей Ефименко рассказал «ПОЛИТСИБРУ», что отели уже построены, но у них еще нет отделки.

«Как они могут быть в этом году запущены? Да и запускать будут, как все появится на самом объекте. Насчет коммуникаций, все стремления идут к тому, чтобы до конца года сдать. Будем на это рассчитывать. Отели ждут инфраструктуру, до конца года ни один из них не запустится. На следующий год планируется запустить пять отелей», - отметил Ефименко.

Читайте также: Без коммуникаций. С какими трудностями сталкиваются застройщики «Белокурихи-2»?

Фото: myaltai.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх