Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сироты проведут пикет перед Алтайским жилищным управлением

Сироты Алтайского края, годами стоящие в очереди на получение жилья, готовят пикет в защиту своих прав. Акция уже согласована, сообщили в организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Очередь нуждающихся в жилье среди сирот в Алтайском крае почти достигла семи тысяч человек, говорят в «Гражданском патруле». 

«На исполнении находится 961 судебное решение об обязании предоставить жилые помещения гражданам данной категории. Но квартирами до конца года местные власти планируют обеспечить только 196 человек», - сообщили активисты организации.

Правозащитники направили заявление в прокуратуру, а также выступили с законодательной инициативой, которая может снять социальное напряжение в регионе. Обращение направили губернатору Алтайского края Александру Карлину

«Финансирование из федерального бюджета на покупку жилья увеличилось с 2016 г на 2017 г. всего на 39,8 миллионов, что свидетельствует о том, что более 6500 детей останется без жилья», - говорится в обращении к губернатору. Правозащитники советуют главе региона рассмотреть опыт Новосибирской области и Хабаровского края в части соцподдержки сирот.

«Считаем, в Алтайском крае необходимо разработать и принять в качестве дополнительной меры социальной поддержки лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставление компенсации платы за наем жилого помещения. Соответствующие мероприятия предусмотрены в ряде регионах России, в том числе Новосибирской области», — рассказал представитель «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг.

Сироты выйдут на пикет к зданию жилищного управления (ул. Крупской, 101к1) 7 декабря в 11:00. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх