Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские коммунисты хотят видеть губернатором края Павла Грудинина

Коммунисты Алтайского края обратились к лидеру партии Геннадию Зюганову с предложением выдвинуть от КПРФ на выборы губернатора региона в 2019 году директора подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина.

«Для коммунистов он достаточно известный человек, это пример эффективного руководителя народного предприятия той формы, за которую мы сегодня ратуем. Край у нас аграрный, а Павел Николаевич показал, что даже в условиях современной рыночной экономики можно построить маленький островок социализма», - рассказала «ПОЛИТСИБРУ» лидер алтайских коммунистов Мария Прусакова.

Кстати, Грудинин также находится в числе возможных кандидатов на пост президента от КПРФ. А вот знает ли он о том, что его пророчат в губернаторы Алтайского края и хочет ли он им быть, оказывается, неизвестно.

«Я боюсь, что самая большая проблема, что ему ехать в Алтайский край не надо. Но в данном случае мы говорим о наших желаниях. Насколько я помню, Александр Богданович тоже был глубоко москвичом, когда был направлен в Алтайский край в целях выполнения задачи государственной важности», - резюмировала Прусакова.

Досье

Павел Грудинин родился 20 октября 1960 года в Москве. Окончил в 1982 году МИИСП им. Горячкина по специальности «инженер-механик». По окончании института начал работу в совхозе имени Ленина. С 1990 по 1995 годы находился в должности замдиректора, а в 1995 году общим собранием избран директором.

С 1997 года трижды избирался депутатом Московской областной Думы. В 2001 году закончил Российскую Академию Государственной Службы при президенте РФ по специальности «юриспруденция».

Стал известным для широкого круга людей после своей жесткой речи на Московском экономическом форуме в 2015 году.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх