Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В РЖД рассказали о реальных планах реконструкции барнаульского вокзала

Последние дни в алтайских СМИ идет активное обсуждение проекта реконструкции железнодорожного вокзала в Барнауле. Началось все с того, что известный архитектор Александр Деринг на своей странице в соцсети назвал конструкцию - совершенно неприемлемым строительным решением.

При этом пресс-секретарь алтайского отделения РЖД Виталий Кляйн рассказал «ПОЛИТСИБРУ», что распространяемые по сети эскизы не имеют никакого отношения к реальности.

«Планируется реконструкция двух вокзалов – старого, который на сегодняшний день законсервирован, и действующего. Оба здания - 1914 и 1958 годов постройки - являются памятниками архитектуры. На сегодняшний день мы говорим о том, что мы будем реконструировать оба вокзала. Но мы не будем их сносить, мы не будем строить новых вокзалов, то есть речь идет о реконструкции с сохранением архитектурного стиля как этого требует законодательство», - рассказал Кляйн.

В РЖД отмечают, что работа будет поэтапной. В 2018 году начнется подготовка проекта старого вокзала. На его базе планируют создать пригородный вокзал, которого сейчас нет. Проектирование реконструкции действующего здания намечено на 2019 год.

«Вариантов было много разных. К примеру, была идея сделать три этажа у действующего вокзала, чтобы увеличить количество помещений, но сегодняшнее законодательство такое, что это крайне трудно», - резюмировал Кляйн.

Фото: Олег Укладов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх