Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Полицейские в Барнауле попали под следствие из-за незаконной банковской деятельности

Двух барнаульских полицейских подозревают в незаконной банковской деятельности. Возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в 2014 году барнаулец создал ОПГ для незаконной банковской деятельности без регистрации и специального разрешения. К этому он привлек, помимо прочих, и двух полицейских.

Два года участники ОПГ открывали и вели банковские счета физических и юридических лиц, осуществляли переводы по банковским счетам, инкассацию денежных средств и ведение кассового обслуживания. Все это делалось без регистрации в качестве кредитной организации и лицензии Центробанка.

В результате участниками ОПГ заработали на этом несколько миллионов рублей, которые распределили между собой.

Сейчас двум сотрудникам полиции, участвовавшим в незаконной банковской деятельности, предъявлено обвинение. Суд определил их под домашний арест.

Проводится дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, в отношении указанных сотрудников проводится проверка. Если их вина подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: newvz.ru.