Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Полицейские в Барнауле попали под следствие из-за незаконной банковской деятельности

Двух барнаульских полицейских подозревают в незаконной банковской деятельности. Возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в 2014 году барнаулец создал ОПГ для незаконной банковской деятельности без регистрации и специального разрешения. К этому он привлек, помимо прочих, и двух полицейских.

Два года участники ОПГ открывали и вели банковские счета физических и юридических лиц, осуществляли переводы по банковским счетам, инкассацию денежных средств и ведение кассового обслуживания. Все это делалось без регистрации в качестве кредитной организации и лицензии Центробанка.

В результате участниками ОПГ заработали на этом несколько миллионов рублей, которые распределили между собой.

Сейчас двум сотрудникам полиции, участвовавшим в незаконной банковской деятельности, предъявлено обвинение. Суд определил их под домашний арест.

Проводится дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, в отношении указанных сотрудников проводится проверка. Если их вина подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: newvz.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

В Барнауле СКР нашел нелегальный банк, работавший под крышей местной полиции.
04.12.20174 декабря управление СКР по Алтайскому краю сообщило о начале расследования необычного уголовного дела - о незаконном банке, действовавшем в этом городе под прикрытием двух сотрудников местной полиции. Дело против организованной преступной группы (как ее квалифицирует СКР) возбуждено по ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).Следствие утверждает, что в 2014 году житель Барнаула (данные о нем не сообщаются) "с целью получить личное неконтролируемое государством обогащение в крупном размере, создал организованную преступную группу для осуществления незаконной банковской деятельности без регистрации и специального разрешения. Для осуществления противоправной деятельности он привлек двух сотрудников полиции, а также иных лиц.На протяжении двух лет участники организованной преступной группы, в зависимости от распределенных ролей, проводили операции по открытию и ведению банковских счетов

банковских счетов физических и юридических лиц, осуществлению переводов денежных средств по банковским счетам, инкассации денежных средств и ведению кассового обслуживания. Указанное осуществлялось в нарушение требований законодательства в сфере банковской деятельности без регистрации в качестве кредитной организации и лицензии Центробанка".Из сообщения СКР сложно оценить направления и размах многолетней деятельности нелегального барнаульского банка. Сообщается лишь о том, что участниками ОПГ был извлечён преступный доход в несколько миллионов рублей, который распределялся между ними.Из сообщения, однако, не вполне понятно – действовал ли незаконный банк в полностью подпольном режиме (в стиле неофициальных квазибанковских структур, поддерживаемых рядом национальных общин), либо все-таки имел некую форму легального существования (название, публичный офис и т.п.). В последнем случае, впрочем, встает вопрос о наличии у него покровителей помимо двух полицейских – как минимум, среди предст

среди представителей местной власти и сотрудников финансового регулятора.Возможно, именно с этим могли быть связаны распространившиеся к концу дня 4 декабря в правительстве Алтайского края и бизнес-сообществе слухи о серьезных неприятностях с силовиками, якобы возникших в этот день у ближайшего партнера местного губернатора. По другой версии, впрочем, они могут быть связаны с начатым по инициативе местных спецслужб очередном формально антикоррупционном расследовании – на сей раз операций вокруг площадки бывшего стадиона Локомотив.Двум же сотрудникам полиции (имена и должности их не оглашаются), участвовавшим в незаконной банковской деятельности, уже предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх