Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новосибирская область вошла в число регионов с высокой убыточностью по ОСАГО

Новосибирская область вошла в число субъектов Сибирского федерального округа, где коэффициент убыточности по ОСАГО больше 100%. То есть на зарабатываемый рубль они тратят больше рубля. Из двенадцати субъектов высокие показатели есть у шести.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергея Ефремова, первое место в списке занимает Республика Тыва, там коэффициент равен 148%. Чуть ниже расположилась Республика Хакасия -129%. В новосибирской области коэффициент равен 116%.

«Страховщикам достаточно сложно работать в этих регионах. Уровень выплат высокий, и они либо снижают ОСАГО, либо уходят из региона, либо противостоят мошенническим группам. Мы принимаем решение бороться с мошенничеством - в каждом субъекте РФ созданы рабочие группы страховщиков, которые координируют действия и передают информацию в прокуратуру», - цитирует Ефремова источник.

За девять месяцев 2017 года непрофильные расходы страховщиков превысили страховые выплаты на 32%. Это почти 166 млн рублей. Согласно закону об ОСАГО, для безубыточной деятельности, коэффициент в рамках действующих тарифов не должен превышать 77%.

Напомним, в июле этого года по данным «Альфастрахования», в Алтайском крае коэффициент убыточности составлял 139,6%. С этим показателем регион оказался в середине списка из 49 регионов, где страховщики несут убытки по ОСАГО.

Фото:https://rutwi.ru