Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Полиция нашла причастного к сообщениям о минировании на Алтае оператора

Оперативники Управления «К» МВД России и сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Москве вычислили одного из крупнейших нелегальных операторов. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, мошенники несколько лет незаконно организовывали телефонную связь между городами России и с зарубежными странами.

«На протяжении нескольких лет злоумышленники действовали на территории Московского региона, а также Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края, предоставляя своим клиентам, физическим и юридическим лицам, услуги междугородной и международной связи без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности и без лицензии на право оказания данных услуг», - сообщила Ирина Волк.

По ее словам, было практически невозможно определить, кто и откуда звонил. Благодаря этому некоторые смогли заниматься шантажом, вымогательством и делать ложные сообщения о минировании зданий. Не исключено, что эти каналы связи использовали и настоящие террористы.

После обысков в шести регионах России полиция изъяла у мошенников 41 сотовый шлюз, более 2000 сим-карт различных операторов, компьютерную технику, электронные носители информации и средства связи.

Фото: b-56.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх