Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Регоператором по обращению с ТБО в Алтайском крае останется «ЭКО-Комплекс» - эксперты

В Алтайском крае до сих пор не определен Региональный оператор по обращению с ТБО. По словам губернатора Александра Карлина, решение будет принято в следующем году.

«Есть федеральное законодательство, там сроки реализации несколько сдвинулись - мы идем в графиках, весь проект нормативных актов, который должен был к этому времени быть, у нас принят, так что год 2018 - год выбора единого оператора по обращению с ТБО», - сказал глава региона.

В разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» известный общественник Геннадий Шейда высказал мнение, что вероятно лидером при принятии этого решения станет «ЭКО-Комплекс», который выполняет функцию регоператора сейчас.

Депутат Барнаульской гордумы Юрий Ряполов также считает, что в интересах Барнаула оставить эту компанию среди операторов. Здесь важно отметить, что пока в крае не определились, единого ли оператора будут выбирать, или же сделают зонирование. Сейчас идут просчеты экономики и логистики.

«С той поры, как «Чистый город» отодвинулся от этой деятельности, у нас навели порядок с вывозом мусора, и появилось еще много нормальных операторов», - считает Ряполов.

По официальным данным, на данный момент переработкой мусора в крае занимаются около 60 организаций, а сбором - около 50. Так что выбор у правительства Алтайского края, которое должно принять решение, есть.

Напомним, к качеству работы компании «Чистый город» регулярно возникали вопросы, как у жителей, так и у властей. В 2011 году компанию была оштрафовали за несвоевременный вывоз мусора. В 2013 году ее место заняла компания «ЭКО-Комплекс», чьи акции принадлежат администрации города.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх