Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ремонт школы в алтайском селе Андроново обещают завершить за три недели

Строительная бригада начала в понедельник, 4 декабря, отделочные работы в здании школы алтайского села Андроново. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» сообщил замминистра образования и науки края, начальник отдела ресурсного обеспечения Евгений Кайгородов.

«Здание школы необходимо было отремонтировать в связи с неудовлетворительным состоянием крыши. Подрядная организация, которая была определена по результатам конкурсных процедур, зашла на объект. Во время их работы сложились неблагоприятные погодные условия, здание залило дождем. По основному контракту подрядная организация все исполнила, крыша теперь восстановлена, кровля закрыта. Но поскольку были замочены стены, несколько недель строители сушили здание перед началом отделочных работ, которые планируется закончить в течение трех недель», - рассказал Евгений Викторович.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», местные дети сейчас учатся в Грязновской школе, туда их возит специальный автобус. Родители опасаются, что из-за непогоды ребятишки могут пропускать занятия. Основания для этого у них есть, недавно автобус не могли завести из-за мороза и школьников привезли с опозданием.

Также местные жители говорят, что районные чиновники не исключают вариант реорганизации школы из-за нехватки учителей. В результате в селе может остаться только начальная школа.