Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Карлин поручил решить вопрос с жильем для пострадавших от взрыва газа в Алтайском

Губернатор Алтайского края Александр Карлин 4 декабря на оперативном совещании в правительстве региона поручил решить проблему с жильем семей, которые пострадали от взрыва бытового газа в Алтайском районе. Как сообщается на сайте края, помощь власти должны оказать по аналогичной схеме, которую применили в случае с пострадавшими от взрыва газа в Рубцовске.  

«У этой семьи дом также пострадал от взрыва газа. С администрацией Алтайского района необходимо решить вопрос обеспечения жильем пострадавшей семьи, определить источники, за счет которых будет возмещаться ущерб. Прошу держать на контроле все вопросы оказания помощи до их полного решения», - подчеркнул Александр Карлин. 

Читайте также: Пострадавшим при взрыве газа в селе Алтайское оказали матпомощь

Также в правительстве региона отчитались по уже проделанной работе после взрывов бытового газа в Рубцовске и Каменском районе. Губернатор поручил завершить работы по восстановлению жилых домов, поврежденных осенью 2017 года.

«Произошло несколько несчастных случаев в различных территориях Алтайского края, в частности в Алтайском, Каменском районах и городе Рубцовске. Я поручал заместителю председателя правительства Виктору Мещерякову взять на контроль все эти случаи, организовать проведение профилактической работы для того, чтобы организации и население безукоризненно соблюдали правила безопасности при эксплуатации газовых устройств. Кроме того, я просил держать на контроле вопросы возмещения материального ущерба и решения жилищных вопросов пострадавших семей», - сказал глава региона.

Виктор Мещеряков отметил, что жителям пострадавшего при взрыве дома села Луговое Каменского района в правительстве региона решили оказать финансовую помощь. Сейчас уже все восстановительные работы завершены. Кроме того, 2,1 млн рублей направили из краевого бюджета в районный. Еще 500 тысяч перечислят в ближайшее время - после оформления необходимых документов.

Что касается Рубцовска, то жилой 4-квартирный дом готовят к восстановлению.

«Проектный институт «Алтайкоммунпроект» разработал проектно-сметную документацию по восстановлению половины этого дома. Уточняется окончательная сумма, она составит около двух миллионов рублей. В ближайшее время будет принято распоряжение правительства Алтайского края о направлении в бюджет Рубцовска средств на восстановление этого дома, в котором живут две семьи: в одной семье - двое детей и двое взрослых, в другой - ребенок и двое взрослых. Мы этим семьям предложим выбор - либо приобрести квартиры в многоквартирных домах, либо провести ремонт на обозначенную сумму, если они примут решение оставаться в своем доме», - рассказал Виктор Мещеряков.

Читайте также: Пострадавший от взрыва дом в Рубцовске еще не начали ремонтировать

Теперь по аналогичной схеме должны будут помочь с жильем и жителям пострадавшего дома в Алтайском районе.

Фото: altairegion22.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх