Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Архитекторы раскритиковали проект реконструкции железнодорожного вокзала Барнаула

В сети появился эскиз, на котором видно, во что должен превратиться после реставрации и пристройки павильона для пассажиров пригородных поездов железнодорожный вокзал Барнаула. Работы планируют начать уже в 2018 году.

Первым эскиз оценил известный барнаульский архитектор Александр Деринг. На своей странице в «Facebook» он высказал мнение, что такая конструкция - совершенно неприемлемое строительное решение.

«Оно идет в разрез с общественно-строительной ситуацией, потому что там нужно рассматривать ансамбль, где главным элементом является стела и монумент о Великой отечественной войне. А такое, честно говоря, безвкусное здание и колоссальный комплекс навредят этому ансамблю. Поэтому там должен быть очень деликатный проект», - рассказал «ПОЛИТСИБРУ»  архитектор.

Идея реконструкции возникла у компании «Российские железные дороги». Там считают,  что основное здание уже не соответствует современным требованиям и не справляется с потоком пассажиров. Поскольку оно является памятником архитектуры, сносить его не будут.

«В заявлении РЖД, если я не путаю, говорится о строительстве павильона в контексте «быстро и недорого». На этом же изображении довольно масштабная постройка, которая точно будет «долго и дорого». В общем, пока мы не увидим проект, если вообще увидим до начала строительства, обсуждать нам особо нечего. Тут скорее вопрос к администрации - она должна инициировать проведение градостроительного совета по объектам такого значения», - резюмирует ситуацию архитектор MDVA studio Максим Максименко.

Кстати, помимо этого эскиза в сети появлялись другие варианты реконструкции барнаульского железнодорожного вокзала.

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх