Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Терентьев рассказал о реструктуризации бюджетных долгов Алтайского края

Депутат Госдумы от Алтайского края, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Терентьев принял участие в 14-ой сессии Алтайского краевого Заксобрания, главным вопросом которой стал региональный бюджет на 2018 год.

Общаясь с журналистами, он отметил, что федеральный бюджет партия в отличие от краевого не поддержала, поскольку в нем нет структурных изменений.

«Мы требовали отмены бюджетного правила, которое гласит, что поступления от нефти сверх заложенной в бюджете ее стоимости идут в фонды. Фактически выводится из экономики страны. Мы никак не можем уйти от сырьевой зависимости, а средства, которые нужны для развития экономики России, отправляются на Запад. Пенсионная реформа буксует, народ нищает, доллар растет», - отмечает парламентарий.

Также депутаты-справедливороссы настаивали на перераспределении 243 млрд рублей, направив их на социальные стати расходов федерального бюджета.

«Эти средства мы предложили взять из резервного фонда правительства, из строки о поощрении госчиновников. Думаю, в сложившейся экономической ситуации чиновники могут обойтись и без поощрения. И частично из статьи об обслуживании госдолга, – пояснил Александр Терентьев. – Считаем, что потратить их нужно на индексацию материнского капитала; на индексацию пенсий – и работающим, и неработающим пенсионерам; на повышение стипендий; на жилищные субсидии для молодых семей и помощь ипотечным заемщикам; на выполнение «майских указов" Президента о повышении зарплат врачам и учителям в регионах, при этом остановив массовую оптимизацию здравоохранения и образования. Увы, во втором чтении их отклонили, поэтому наша фракция проголосовала против бюджета».

На краевом же уровне справедливороссы довольны увеличением федеральных дотаций региону на 7,1 млрд рублей, ростом собственных доходов края примерно на 3 млрд рублей, погашением коммерческих кредитов муниципалитетов.

«Работа с задолженностью началась с федерального уровня. Краевые власти не брали коммерческие кредиты, а довольствовались бюджетными. Сейчас реструктуризация этих кредитов произойдет на семь лет, судя по всему, они будут впоследствии прощены. Уже сейчас краю простили проценты, которые он платил по бюджетным кредитам. Теперь эти деньги можно направить на другие нужды», - рассказал Терентьев.

Депутат также отметил, что во время работы над краевым бюджетом были одобрены предложения «Справедливой России» по увеличению объема средств, направляемого на спорт и патриотическое воспитание.

«Некоторые люди утверждают, что у нас чрезмерно уделяется внимание патриотическому воспитанию. Они, наверное, забыли, что такое патриотизм. Это любовь к Родине, любовь к своей земле. Я считаю что этого много не может быть никогда. Внешний тренд, на мой взгляд, очень тревожный, куда не ткни, во всем виновата Россия, больше на Западе видимо тем нет. Нужно еще больше обратить внимание нашей подрастающей молодежи и к Алтайскому краю и к России», - резюмировал Александр Васильевич.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх