Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

«Все по плану»: Чиновники прокомментировали ситуацию в «АлтайБаскет»

Информацию о возможном закрытии «АлтайБаскет» и роспуске игроков из-за финансовых проблем, возникших у клуба, в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края «ПОЛИТСИБРУ» назвали сомнительной.

 «Я только что с командировки приехал. Думаю, что это неправильная информация. Откуда она пришла – понятия не имею. Команда дальше в чемпионате продолжает участие, все по плану. Пока без комментариев», - сказал замначальника управления Юрий Самсоненко.

Комментировать ситуацию представители власти не очень-то и хотят. Зампредседателя правительства края Андрей Щукин сказал, что ничего по этому вопросу сказать не может, так как находится в командировке в Москве. Пообщаться с начальником регионального управления спорта и молодежной политики Еленой Лебедевой напрямую вовсе не удалось, а в отделе экономики и финансового обеспечения ведомства отказались что-либо комментировать по телефону.

Директор Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края Владимир Альт рассказал «ПОЛИТСИБРУ», что директор баскетбольного клуба Михаил Панфилов встречался 3 декабря с Еленой Лебедевой, однако о результатах ничего неизвестно.

Такой же информацией обладает и главный редактор газеты «Алтайский спорт» Виталий Дворянкин.

«Раньше Панфилов говорил, когда на сайте баскетбольного клуба будет выставлена информация о закрытии, это и будет официальное заявление. Так что до тех пор, как я понимаю, предпринимаются попытки, чтобы команда не снялась с соревнований. Понятно, что все хотят спасти команду. Другое дело – удастся ли. У самого Михаила Юрьевича нет средств. Вообще в команду, кроме государственных денег, вкладывались его личные средства, а также финансово помогал бывший гендиректор «Стройгаза» Всеволод Кондратьев. Не хотелось бы переливать из пустого в порожнее. Думаю, что скоро будет всем все понятно», - сказал Дворянкин.

Судя по расписанию на сайте клуба, «АлтайБаскет» 15 декабря должен сыграть на своей площадке с «Динамо» из Магнитогорска.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», «АлтайБаскет» рискует прекратить свое существование уже в декабре этого года из-за недостатка финансирования. Из краевого бюджета до конца этого года клубу выделят 1,3 млн рублей, при этом его потребности составляют 4,7 млн. Если разницу в 3,4 млн не удастся компенсировать из внебюджетных источников, команду придется распустить.

Фото: altaibasket.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх