Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Ставки по упрощенной системе налогообложения снизятся в Алтайском крае

Губернатор Александр Карлин подписал закон, снижающий ставки по упрощенной системе налогообложения. Это станет дополнительной мерой по созданию благоприятного предпринимательского климата и улучшению его инвестиционной привлекательности.

Как сообщают в пресс-службе правительства Алтайского края, закон предоставляет возможность отдельным категориям хозяйствующих субъектов в регионе пользоваться пониженными налоговыми ставками. Налог на доходы для деятельности по уходу за престарелыми и больными, научных исследований и разработок, производства изделий народных промыслов снизится с 6% до 3%. Ставка 7,5% вместо 15% предусмотрены для объектов налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов». Речь идет о 14 видах деятельности: различные виды производства оборудования, пищевых продуктов и товаров народного потребления.

Добавим, с начала 2017 года на территории края зарегистрировано более 36 тыс. налогоплательщиков, использующих в своей деятельности упрощенную систему налогообложения. Это почти 20 тыс. юрлиц и  около 17 тыс. ИП. Данный налог принес в местный бюджет 2 млрд 554,7 млн рублей.

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх