Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

РЖД планирует проложить железную дорогу из Китая в Европу через Барнаул и Бийск

Высокоскоростная ж/д магистраль из Китая в Европу пройдет через Барнаул и Бийск, при этом нужно будет построить тоннель через алтайские горы.

Как сообщает «Алтапресс» со ссылкой на первого вице-президент РЖД Александра Мишарина, к 2026-2030 годам железнодорожники планируют соединить между собой сети высокоскоростных магистралей (ВСМ) Европы и Китая. Для этого нужно будет построить еще одну ВСМ, которая пройдет по территории России и будет называться «Евразия». Всего есть три варианта трассы ВСМ.

Наиболее интересный маршрут, по словам Александра Мишарина, проходит через Алтай. Согласно нему, магистраль пойдет через Курган и Омск до Новосибирска, повернет на Барнаул, дойдет до Бийска, продолжится до Горно-Алтайска и далее — через горы Республики Алтай до Урумчи.

«Преимущество этого варианта в том, что он поможет сократить время поездки между Барнаулом и Новосибирском, объединит эти города в агломерацию. Также этот путь интереснее, чем через Казахстан, тем, что проходит большее расстояние по территории России и попутно решает вопрос реконструкции большого отрезка Транссиба. Да, есть сложности с точки зрения прохождения через горы. Но проведенные нами изыскания показали, что это возможно. Для этого потребуется построить два тоннеля — один в Китае (протяженностью 23 км) и второй, 20-километровый — на территории России», - сказал Мишарин.

Как пишет источник, магистраль будет не только пассажирской, но и грузовой.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх