Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Большинство соцвыплат в Алтайском крае не поднимутся в 2018 году

Большинство социальных выплат в Алтайском крае не вырастут в 2018 году. Например, изменения не предвидятся в выплате ветеранам труда – 615 рублей, труженикам тыла и жертвам политических репрессий будут выплачивать по 595 рублей, но они получат компенсацию расходов на оплату ЖКУ, сообщают «Аргументы и факты на Алтае» со ссылкой на министра финансов края Владимира Притупова.

Неизменными в новом году останутся и пособие на ребенка, всего 115 рублей, компенсация на питание в школах и ссузах учащимся из малообеспеченных и многодетных семей – по 4,85 рублей. Региональный капитал, как и в 2017 году, равен 55 тыс. 387 рублям и 50 коп. Приемные родители по-прежнему будут получать 3578,4 рублей в месяц.

А вот сумма на содержание ребенка в приемной семье поднимется. В 2017 году она составляет 9011 рублей, в будущем году поднимется на 423 рубля. Всего на содержание ребёнка в семье опекуна из местного бюджета на 2018 год запланировано 1,3 млрд рублей. Ежемесячная денежная выплата сельским специалистам поднимется до 800 рублей, кроме учителей. Им на ЖКУ ежемесячно будут выплачивать по 1900 рублей.

Фото:propokupki.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх