Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Рубцовск останется в зоне повышенного риска в паводок до 2019 года

В 2018 году отдельные районы Рубцовска ожидает уже привычное для горожан подтопление грунтовыми водами. Об этом сообщают «Наши новости» со ссылкой на главу администрации Рубцовска Дмитрия Фельдмана.

«Мы на сегодняшний день практически завершаем выполнение двух каналов, которые были весной наугад, по наитию построены. Сегодня с научным обоснованием это было сделано. Придали форму этим каналам, какая она должна быть с точки зрения науки», - пояснил Фельдман.

Летом 2017 года в Рубцовске затопило более трех тысяч домов. Некоторые из них впоследствии сильно пострадали от влаги и стали непригодны к проживанию. Конечно, власти выделили определенную сумму компенсации для жителей наиболее пострадавших домов, однако она оказалась недостаточной.

Читайте также: Дело рук утопающих: сложно ли застраховать жилье на подтопляемых территориях Алтая?

В Рубцовске теперь пытаются найти способы отвода или понижения воды. В частности, мэрия разрабатывает техзадание на исследование проблемы и ее решение.

По словам Фельдмана, в декабре власти объявят тендер на работы. Однако воплотить проект в жизнь удастся не раньше 2019-го года.

Фото: 22.mchs.gov.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх