Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Здания наркодиспансера в Барнауле отремонтировали за 8,5 млн рублей

В Барнауле провели капремонт фасадов зданий Алтайского краевого наркодиспансера на ул. Льва Толсто 23 и 25. Как сообщается на сайте регионального минздрава, на эти цели потратили более 8,5 млн рублей в рамках краевой инвестиционной программы.

«Здания построены очень давно, использовались на протяжении века разными собственниками, но капремонта фасадов не проводилось ни разу. Поэтому я обратился в министерство здравоохранения с просьбой посодействовать во включении диспансера в инвестиционную программу. А подъезды к зданиям были отремонтированы за счет работ, производимых в кластере «Барнаул – горнозаводской город», – рассказал главврач краевого наркодиспансера Андрей Иванов.

На ремонт фасадов здания № 25 ушло 2 млн рублей. Выполнить работы на здании Льва Толстого, 23 оказалось сложнее и дороже, поскольку оно является памятником культуры регионального значения. Проектную документацию разрабатывал директор алтайского филиала компании «СИ «Сибспецпроектреставрация», член Союза архитекторов России Анатолий Машонкин.

Отмечено, что для второго этажа применили штукатурку мятно-зеленого цвета, а для нижнего выбрали более темный оттенок.

Рабочие провели укрепление и гидроизоляцию наиболее проблемной стороны здания, укрепили и восстановили кирпичную кладку, реконструировали оконные проемы. Использованный материал прослужит несколько десятков лет.

Добавлено, что внутренний ремонт наркодиспансера проводится за счет собственных средств медорганизации.

Фото: zdravalt.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх