Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бюджет Барнаула на 2018 год принят с предельным дефицитом

На заседании Барнаульской городской Думы в пятницу, 1 декабря, был принят бюджет города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Между первым и вторым чтениями доходная часть бюджета города увеличилась на 922,3 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из краевого бюджета. Как отметил во время общения с журналистами председатель комитета по бюджету, налогам и финансам БГД Андрей Солодилов, перечисляемые регионом деньги имеют целевую основу. То есть городские власти могут направить их только на те цели, которые были определены краевым бюджетом.

Также Андрей Андреевич сообщил, что депутаты направят больше средств на содержание города за счет достижения предельно допустимого дефицита бюджета (10% от собственных доходов) - 612,5 млн рублей.

"Но мы настроены оптимистически, экономика начинает возрождаться, мы выходим из затяжного кризиса. Есть индексы производства на которые мы при составлении бюджета опираемся. И все тенденции в экономике говорят о том, что налоговые поступления будут в 2018 году увеличиваться. И мы год пройдем несмотря на то, что мы принимаем бюджет с максимально допустимым дефицитом", - сказал Солодилов.

Таким образом прогнозируемые доходы бюджета составят 10 млрд 204,3 млн рублей, расходы 10 млрд 816,8 млн. Напомним, городской бюджет на 2017 год принимался с параметрами: доходы - 8 млрд 884 млн, расходы - 9 млрд 478 млн.

В результате значительного роста доходной и расходной части бюджета городские депутаты смогли принять решение о поднятии зарплаты работникам бюджетной сферы на 12,7%, увеличении денежного содержания руководителям ТОС, росте отчислений на переселение горожан из ветхого и аварийного жилья, а также содержание и строительство дорог.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх