Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бийские депутаты добились беспрецедентных дотаций городу из краевого бюджета

Депутаты Алтайского края завершили работу над региональными бюджетами: поправки внесены в главный финансовый документ этого года, принят бюджет на 2018-ый. Парламентариям, избранным от Бийска, удалось добиться в этой работе беспрецедентных дотаций наукограду.

Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» депутат АКЗС Андрей Абрамов, в общей сложности город дополнительно получит в этом и следующем году около 530 млн рублей.

Речь идет о 203 млн, которые наукоград получит на реструктуризацию и погашение задолженности перед краевым бюджетом, а также на погашение задолженности муниципальных учреждений по налогам в бюджет и платежам во внебюджетные фонды. Также городу выделили 22,5 млн рублей, которые пойдут на нужды школ, и 9,5 млн, которые направят дошкольным учреждениям и 51,8 млн на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Еще городу выделили 250 млн рублей на закрытие коммерческих кредитов, что в свою очередь позволит властям Бийска использовать на городские нужды деньги, которые были заложены на обслуживание этих кредитов в следующем году. А это десятки миллионов рублей.

Всем этим решениям предшествовала большая работа депутатов бийской «фракции» в региональном парламенте. Неоднократно они направляли вице-премьеру правительства края и министру финансов Владимиру Притупову и председателю комитета по бюджету АКЗС Владимиру Устинову письма, в них они описали конкретные проблемы города, на решение которых у местного бюджета просто нет денег, указав размер необходимой помощи.

«Нас услышали. Деньги выделены на решение тех проблем, о которых мы говорили в наших обращениях. Хочу поблагодарить руководителя фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергея Приба и председателя комитета по бюджету Владимира Устинова, которые поддержали наши обращения и на заседании фракции и в рабочей группе по бюджету, а также министра финансов Алтайского края Владимира Притупова.», - сказал Андрей Абрамов.

Депутат Алтайского краевого Заксобрания Андрей Абрамов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх